Чем заняться на выходных вместе с детьми? А почему бы не провести время на кухне с пользой? Например, приготовить итальянскую пиццу дома. Это занятие может быть долгое, но совсем не сложное. Пицца «Пепперони», приготовленная на собственной кухне, понравится и детям, и взрослым. Самое хлопотное — начать в первый раз. Затем времени уходит гораздо меньше, а если не хочется возиться с приготовлением теста, его запросто можно хранить в морозилке. При желании, конечно, можно всегда заказать пиццу на тематическом сайте. Сейчас множество компаний предлагают подобную услугу. И все же стоит попробовать приготовить такую пиццу дома.

Для приготовления потребуется:

Для теста:

  • 1 стакан теплой воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 маленькая упаковка сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • немного оливкового масла;
  • 250-300 граммов муки.

Для начинки:

  • 400 граммов колбасы «Пепперони»;
  • 400 граммов сыра «Моцарелла»;
  • 25 штук крупных маслин.

Для соуса:

  • 200 граммов помидоров;
  • 40 граммов оливкового масла;
  • базилик, перец, петрушка, орегано по вкусу.

Итак, приготовление начинается с теста:

  1. В миске перемешиваются сыпучие компоненты: сахар, дрожжи, мука, соль. Добавляется немного теплой воды. Подогреть воду необходимо для того, чтобы сухие дрожжи активизировались. Когда на поверхности смеси будут видны пузырьки воздуха, можно начинать готовить тесто;
  2. Еще немного воды смешивается с забродившей смесью и оливковым маслом. Готовится пластичное тесто, которое накрывается полотенцем и убирается «подойти» примерно на 30 минут;
  3. А пока можно заняться соусом. В чашку блендера выкладываются томаты и перетираются в пюреобразную массу. Затем добавляются остальные компоненты: оливковое масло, специи, травы и перемешиваются;
  4. Колбаса и сыр режутся тонкими кружочками, а маслины — небольшими колечками;
  5. Тесто раскатывается слоем толщиной в 1 сантиметр и кладется на противень для запекания. После сверху смазывается томатным пюре, на которое аккуратно выкладываются кружочки колбасы, сыра и колечки маслин.

Запекается блюдо недолго — около 15-ти минут. Готовый продукт делится на кусочки и выкладывается на тарелку. Основным ингредиентом такой пиццы всегда является сырокопченая салями, называемая «Пепперони». Перед подачей на стол потребуется слегка остудить блюдо, после чего порезать его на ровные красивые кусочки. Не так и сложно стать искусным мастером в кулинарии и создать собственный шедевр кулинарного искусства. При желании можно смело отступать от классического рецепта, ведь рецепт данной пиццы позволяет любой полет фантазии. Таким блюдом можно смело радовать гостей и домочадцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ