Стручки сладкого перца разного цвета (так красивее смотрится в банках) тщательно вымыть, удалить перегородки и семена, нарезать на 4-5 частей в зависимости от величины. На дно стерилизованных поллитровых банок положить по нескольку колечек репчатого лука и горошин чёрного перца, влить по 2 ст.л. оливкового масла (можно и растительное, но с оливковым совершенно другой вкус и аромат). Сверху плотно уложить перец и накрыть двумя разрезанными зубчиками чеснока. Залить банки заливкой и поставить стерилизоваться, прикрыв крышками, на 10 мин. Затем влить в каждую банку по 1 ч.л. 9%-ного уксуса и закатать.
Заливка: 1 л воды, 1 ст.л. соли, 4 ст.л. цветочного мёда (жёлтого оттенка и без горечи), 5-7 лавровых листьев, 1 ч.л. хмели-сунели, по 10 бутонов гвоздики и горошин черного перца. Все перемешать, поставить на огонь и проварить в течение 2-3 мин., затем оставить настояться около 10-15 мин.
Заготовка получается не только вкусной, но и красивой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ