Ингредиенты:

1 морковина средней величины, 1 зубочек чеснока, 2 столовые ложки густого майонеза 67%-ного (или густой и жирной сметаны), 3-4 зеленые веточки петрушки, соль – по вкусу, 5 перьев зеленого лука, 5 тонких пластинок порционного нарезного твердого сыра жирных сортов (или 100-150 г твердого сыра некрошащихся жирных сортов).

Приготовление:

1) Сначала надо приготовить чесночно-морковную начинку.

1 морковину средней величины почистить, обрезать хвостик, хорошо помыть, обсушить и протереть на мелкой терке.

3-4 зеленые веточки петрушки очень мелко порезать.

1 зубочек чеснока очистить от шелухи, помыть, обсушить и протереть на мелкой терке, чтобы получилась однородная чесночная кашица.

Смешать потертую морковину, измельченную зелень петрушки и протертую чесночную кашицу. Тщательно растереть массу ложкой до равномерного распределения всех ингредиентов. Добавить 2 столовые ложки густого майонеза (67%-ного) или 2 столовые ложки густой и жирной сметаны. Присолить по вкусу. Опять тщательно перемешать массу до однородной консистенции.

2) Взять 5 тонких пластинок порционного нарезного твердого сыра (жирных сортов). Сырные пластинки должны иметь прямоугольную форму. На край каждой пластинки (вдоль меньшей стороны) положить подготовленную чесночно-морковную начинку, распределив все количество начинки равномерно между всеми пластинками сыра. Свернуть сырные пластинки «рулетиками» и скрепить зубочистками (или шпажками). Можно каждый «рулетик» перевязать посередине одним перышком зеленого лука.

Примечание:

Можно взять 100-150 г твердого сыра (тоже жирных сортов, главное, чтобы не крошился) цельным куском, который обязательно должен быть прямоугольной формы. Самостоятельно порезать его на продолговатые пластинки приблизительным размером 6-8 см х 12-14 см и толщиной приблизительно 1-1,5 мм. Затем поступить аналогичным образом, как описано выше: положить начинку вдоль меньшей стороны всех сырных пластинок и завернуть их «рулетиками».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ