Тем, кто любит баклажаны, рекомендуется приготовить из этого полезного овоща сочные, вкусные рулеты, которые можно подавать в качестве закуски к банкетному столу.

Ингредиенты:

— обезжиренный творог (284 г);

— крупные баклажаны молодые (три штуки);

— свежий укроп рубленый (24 г);

— густой йогурт натуральный (84 мл);

— соль ароматизированная (по вкусу);

— измельченный перец душистый (4 г);

— рафинированное масло растительное (140 мл);

— рубленый базилик зеленый (15 г);

— очищенный чеснок (43 г).

Процесс приготовления:

Удалить у баклажанов плодоножки, затем нарезать эти овощи тонкими пластинками и переложить их в большую миску, посыпать солью и хорошенько перемешать, оставить под крышкой примерно на двадцать минут.

Далее еще раз промыть баклажаны и разложить их на бумажном полотенце, после этого поставить на умеренный огонь большую сковороду, влить в нее немного масла и раскалить его.

Теперь необходимо обжарить баклажанные пластинки со всех сторон до мягкости, затем переложить их на бумажное полотенце и обсушить.

После этого промыть всю зелень и помельче ее порубить, переложить в ту же самую миску, после этого почистить чеснок и пропустить его через пресс.

Отправить чеснок в ту же самую миску, добавить обезжиренный творог и влить сметану, насыпать душистый перец и тщательно все перемешать, затем посолить творожную начинку и хорошенько все взбить.

Теперь выложить чесночно-творожную начинку равными порциями на баклажанные пластинки, затем свернуть их рулетами и переложить швом вниз на блюдо, по желанию украсить гранатовыми зернами, веточками свежей зелени или рублеными орехами.

Далее необходимо отправить блюдо в холодильную камеру с закуской примерно на три часа, затем подавать баклажанные рулетики с чесночно-творожной начинкой к банкетному столу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ