Эта цветная капуста будет готова уже через сутки, а можно её закатать и наслаждаться вкусом всю зиму.
Ингредиенты:
Для рассола: 1,5 л воды, 1 ст. сахара, 1 ст. 9%-ного уксуса, 1 ст. растительного масла, 2 ст.л. соли, 8 горошин перца, 4 лавровых листа.
Приготовление:
Цветную капусту (3 кг) разделить на соцветия, 3-4 моркови нарезать кружочками, 2 пучка петрушки мелко нарубить, 4 головки чеснока очистить и нарезать пластинками, 3 стручка сладкого перца — колечками. Уложить слоями в эмалированную кастрюлю: зелень, чеснок, перец, морковь, капуста.
Рассол вскипятить и горячим залить овощи, положить гнет. Через сутки капуста готова.
Для зимнего хранения разложить капусту в банки, стерилизовать поллитровые — 15 мин., литровые — 20 мин., закатать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ