Взять капусту и свеклу в соотношении 2:1 или 3:1. Капусту крупно нарезать кусками с четверть кулака, свеклу вымыть, очистить от кожицы, нарезать пластинками. Вскипятить рассол: на 1л воды 1 столовая ложка соли. Положить в рассол приготовленную свеклу, довести его до кипения, вынуть свеклу шумовкой. В эмалированную посуду уложить слоями капусту и свеклу, прокладывая между ними зелень сельдерея (можно сушеную), зубчики чеснока и острый перец (1-2 стручка). В заполненную посуду налить горячий рассол из-под свеклы, чтобы он почти доходил до уровня овощей (для этого объём рассола должен быть равен 0,5 объёма заполняемой посуды). Квасить под гнетом. Капуста будет готова через три дня.
Примечание. Чтобы капуста была хрустящей, её нужно квасить в новолуние, когда серп растущей луны ещё тонкий.
Похожие рецепты:
- Капуста с тмином.
- Запеканка из фарша и капусты
- Капуста белокочанная, запечённая с сыром
- Легкий салатик из капусты с копченой колбасой
- Брюссельская капуста в молочном соусе
- Салат из краснокочанной капусты
- Салат из белокочанной капусты
- Запеченная капуста
- Рулет с капустой по-швабски
- Заготовка шинкованной капусты «по-старинке»