Мясо по-венски

Приготовление мяса по-венски:
Мясо промой холодной водой. Подсоленную воду с брошенными в нее горошинами перца доведи до кипения. Неочищенную луковицу вымой, разрежь пополам. Одну половинку начини лавровым листом и гвоздикой. Обе половинки луковицы вместе с мясом опусти в кипящую воду и в течение первых 20 минут снимать образующуюся накипь. Потом вари мясо в открытой кастрюле на слабом огне в течение 2 часов. Овощи очисти и вымой. Морковь разрежь вдоль на 4 части и каждую четверть нарежь поперек. Сельдерей нарежь кубиками, лук-порей нарежь широкими кольцами. Овощи брось в бульон за 30 минут до его готовности. Затем мясо порежь толстыми ломтиками, положи на подогретую тарелку, налей туда немного бульона и положи варившиеся в бульоне овощи.
Гарнир: жареный картофель.
Ингредиенты для приготовления мяса по-венски (на 6 порций):
1 кг говядины без жирных прослоек и костей, 3 л воды, 1 чайная ложка соли, 5 зерен перца, 1 большая луковица, 1 лавровый лист, 1 корень петрушки, 2 гвоздики, 2 больших моркови, 1/2 корня сельдерея, 2 штуки лука-порея.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ