Из куриного филе, фисташек и консервированных персиков можно приготовить оригинальный, очень вкусный и малокалорийный салат.

Ингредиенты:

  • персиковый сладкий сироп (48 мл);
  • свежеотжатый сок лимонный (46 мл);
  • филе куриное (180 г);
  • кунжутное масло (56 мл);
  • пекинская капуста (140 г);
  • тонкомолотая соль морская (по вкусу);
  • обжаренные рубленые фисташки (48 г);
  • приправа карри (по вкусу);
  • свежий огурец крупный (одна штука);
  • консервированные персики (пять штук);
  • тростниковый песок сахарный (по вкусу);
  • свежемолотый перец розовый (по вкусу).

Промыть очень тщательно под проточной водой куриное филе, переложить его на бумажное полотенце и подсушить, затем накрыть пищевой пленкой и отбить.

Приправить куриное филе молотым перцем и по вкусу посолить, после этого подготовить тяжелую сковородку, влить в нее половину порции кунжутного масла. Выложить в сковородку отбитое куриное филе, присыпать его приправой карри, обжарить с обеих сторон до легкого румяного оттенка.

Далее приготовленное куриное мясо немного остудить, нарезать брусками средней толщины и отправить в салатник, после этого разрезать на четвертинки консервированные персики, переложить их в эту же посуду.

Нашинковать соломкой свежий огурец, отправить его к остальным ингредиентам в салатник, после этого влить в пиалу персиковый сироп и свежеотжатый сок, добавить розовый перец и оставшееся кунжутное масло, перемешать приготовленную заправку и дать ей настояться в течение десяти минут под крышкой.

Тонко нашинковать пекинскую капусту, переложить ее в салатник, добавить по вкусу сахар и влить заправку, перемешать приготовленный салат, насыпать в него рубленые обжаренные орехи и подавать к столу.

По желанию в приготовленный куриный салат с фисташками и персиками можно добавить какую-нибудь свежую пряную зелень, например, тимьян или зеленый базилик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ