Ингредиенты:

Куриное филе – 250 г, 2 морковины крупного размера, 3-4 соленых огурчика, 4 картофелины крупного размера, 4 яйца, консервированный зеленый горошек – 150 г, зеленый лук – 100 г, майонез – 250-300 г, соль – по вкусу.

Приготовление:

1) 250 г куриного филе сварить до готовности в подсоленной воде на протяжении приблизительно 25-30 минут. Готовую курятину вынуть из воды, охладить и обсушить. Порезать мелкими кубиками размером приблизительно 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см.

2) 2 морковины крупного размера помыть и в неочищенном виде проварить до готовности в подсоленной воде на протяжении приблизительно 30-40 минут. Готовность моркови нужно проверять спичкой, воткнув ее возле хвостика. Если спичка входит легко «как в масло», то морковь готова. Вынуть готовую морковь из воды, охладить и почистить. Затем порезать мелкими кубиками размером приблизительно 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см или протереть на крупной терке.

3) 4 картофелины крупного размера помыть и отварить в неочищенном виде в подсоленной воде до готовности в течение приблизительно 25-30 минут. Готовый картофель вынуть из воды, охладить и поставить в холодильник на 30-40 минут. По истечении этого времени почистить его и порезать мелкими кубиками размером приблизительно 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см или же протереть на крупной терке.

4) 4 яйца отварить вкрутую в течение приблизительно 10 минут. Вынуть из воды, охладить и очистить от скорлупы. Затем порезать мелкими кубиками размером приблизительно 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см или протереть на крупной терке.

5) 3-4 соленых огурчика порезать мелкими кубиками размером приблизительно 0,3 см х 0,3 см х 0,3 см.

6) 100 г зеленого лука помыть и разложить на бумажной или тканевой салфетке. Дать полностью обсохнуть, после чего мелко порезать.

7) На плоское блюдо подготовленные ингредиенты нужно уложить слоями.

Первый слой – порезанное куриное филе, смазать майонезом.

Второй слой – измельченная морковь, смазать майонезом.

Третий слой – порезанные огурцы, этот слой только слегка смазать майонезом.

Четвертый слой – порезанный картофель, этот слой нужно обильно смазать майонезом.

Пятый слой – измельченные яйца, смазать майонезом.

Шестой слой – равномерно распределить по яичному слою консервированный зеленый горошек. По горошку нужно только слегка смазать майонезом.

Сверху посыпать измельченным зеленым луком.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяСалат «Сборный»
Следующая статьяСырный жюльен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ