Ингредиенты:

1 кг 200 г кроличьего мяса на кости, 2 репчатые лучины средней величины, 1 морковина крупного размера, 1 корень петрушки, 150-170 г растительного масла рафинированного, соль – по вкусу, 4-5 лавровых листочков, 6-8 горошин черного душистого перчика, 2-3 зубчика чеснока.

Ингредиенты для соуса:

1 стакан сметаны, 2 столовые ложки пшеничной муки, 2-3 столовые ложки растительного масла рафинированного, 0,5 стакана мясного бульона, соль – по вкусу.

Приготовление:

1) На сковородку налить 50-70 г растительного масла. В раскаленное масло выложить мелко порезанные 2 репчатые лучины и обжарить их на среднем огне до золотисто-прозрачного состояния. К готовому луку добавить 1 крупную морковину (предварительно почищенную, помытую и протертую на крупной терке) и 1 корень петрушки (предварительно почищенный, помытый и порезанный тоненькой соломкой. Перемешать и протушить все вместе на среднем огне в течение 7-10 минут.

2) Сметанный соус. На сковороде в 2-3 столовых ложках растительного масла поджарить 2 столовые ложки муки без изменения цвета. Влить 1 стакан слегка подогретой сметаны и перемешать. Затем влить 0,5 стакана мясного бульона, присолить немного и прокипятить 2-3 минуты.

3) 1 кг 200 г кроличьего мяса на кости промыть в холодной воде, порубить на порционные кусочки и очистить от жира. Сложить кусочки в котелок, залить холодной водой, чтобы уровень воды был на 1 см выше уровня мяса. Посолить (из расчета 1 чайная ложка соли на 1 л воды), добавить 4-5 лавровых листика и 6-8 горошин черного душистого перчика. Отварить мясо на среднем огне, прикрыв крышкой, до готовности в течение примерно 30 минут.

4) 2-3 зубчика чеснока очистить от шелухи, помыть и порезать поперек пластинками толщиной 1 мм.

5) Готовые куски кролика вынуть из воды, охладить. Сделать в мясе глубокие надрезы, в которые вставить по 1 пластинке чеснока. Дать нашпигованному мясу полежать в течение 1-1,5 часа.

6) На сковороду налить 100 г растительного масла. В раскаленное масло выложить куски кролика и обжарить на сильном огне, не накрывая крышкой, в течение 10 минут. Выложить на сковороду к мясу поджаренную овощную смесь (репчатый лук, морковь и корень петрушки). Перемешать. Влить приготовленный заранее сметанный соус, опять перемешать и протушить на слабом огне все вместе, накрыв крышкой, в течение 20 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ