Ингредиенты:

3 картофелины крупного размера, 150 г ветчины (нежирной), 4 яйца, 4 столовые ложки кефира (или домашней простокваши), 1 столовая ложка пшеничной муки, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – 1/4 чайной ложки, несколько зеленых веточек петрушки, 30-50 г растительного масла рафинированного, 2 репчатые лучины крупного размера, 1-2 столовые ложки растительного масла рафинированного (для смазывания противня).

Приготовление:

1) 3 картофелины крупного размера помыть и в шкурках отварить в подсоленной воде до готовности в течение приблизительно 25-30 минут. Готовый картофель вынуть из кипятка, охладить и почистить. Очищенный картофель порезать поперек кружочками толщиной приблизительно 0,5-0,7 см. Каждый кружочек разрезать на четыре части в форме секторов.

2) 150 г нежирной ветчины порезать мелкими кубиками размером приблизительно 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см.

3) В глубокую мисочку выбить 4 яйца (и желтки, и белки), растереть их ложкой до однородности. Влить 4 столовые ложки кефира (или домашней простокваши). Присолить по вкусу. Притрусить черным молотым душистым перчиком (1/4 чайной ложки). Взбить хорошо венчиком в течение приблизительно 2-3 минут до однородного пышного состояния. Добавить 1 столовую ложку пшеничной муки и растереть ложкой тщательным образом, чтобы достичь однородного состояния омлетной массы и избежать образования мучных комочков.

4) 2 репчатые лучины крупного размера очистить от шелухи, помыть и мелко порезать. На небольшую сковородочку налить 30-50 г растительного масла рафинированного. В раскаленное масло выложить порезанный репчатый лук и обжарить его на среднем огне, периодически перемешивая, до золотисто-прозрачного состояния.

5) Дно и бортики противня для запекания смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла рафинированного. Первым слоем уложить порезанный картофель. Сверху по картофелю разложить поджаренный репчатый лук. Далее ровным слоем распределить порезанную ветчину. Затем залить все взбитой омлетной массой.

6) Поместить противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и запекать на протяжении приблизительно 15-20 минут.

7) Подавать на стол в горячем виде, порезав на порционные квадратики и посыпав измельченной зеленью петрушки.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяМорской жюльен
Следующая статьяСалат «Гурман»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ