Ингредиенты:

1 кг картофеля, 500 г свежих шампиньонов, 2 репчатые лучины средней величины, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 200 г растительного масла рафинированного.

Ингредиенты для кляра:

1 яйцо, 3 столовые ложки пшеничной муки, 0,5 стакана молока, 50 г твердого сыра, соль – по вкусу.

Приготовление:

1) Сначала нужно приготовить сырный кляр. 1 яйцо растереть до однородности. Присолить и влить 0,5 стакана молока. Перемешать. Добавить 50 г твердого сыра, предварительно протертого на мелкой терке, и опять перемешать. Всыпать 3 столовые ложки пшеничной муки. Размешать массу тщательным образом до однородного состояния, растирая ложкой, чтобы избежать образования мучных комочков.

2) 1 кг картофеля почистить, помыть и обсушить. Порезать соломкой и переложить в миску с сырным кляром. Перемешать таким образом, чтобы вся картофельная соломка покрылась тонким слоем кляра.

3) На сковородку налить 130-150 г растительного масла рафинированного. В сильно раскаленное масло выложить подготовленную картофельную соломку и обжарить на среднем огне, время от времени помешивая, в течение приблизительно 15-20 минут. Лучше картофель обжаривать небольшими порциями, чтобы он зажаривался до золотистой корочки. Сковородку крышкой не накрывать.

Готовую картофельную соломку вынуть из сковороды, давая хорошо стечь маслу.

4) 500 г свежих шампиньонов почистить, помыть и порезать тонкими пластинками толщиной приблизительно 2 мм. Выложить грибы на сухую сковородку (без растительного масла и без воды). Присолить (0,5 чайной ложки). Накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение приблизительно 30 минут, иногда помешивая. Жидкость, выделившаяся во время тушения, должна полностью испариться. По истечении этого времени крышку снять и влить 50-70 г растительного масла рафинированного.

2 репчатые лучины средней величины очистить от шелухи, помыть и очень мелко порезать. Добавить порезанный лук в сковородку к готовым шампиньонам. Перемешать и обжарить все вместе на среднем огне в течение приблизительно 10 минут, часто перемешивая.

5) Подавать на стол в горячем виде. На одну половину плоского блюда положить обжаренную картофельную соломку и притрусить ее сверху черным молотым душистым перчиком по вкусу. Рядом на второй половину блюда выложить обжаренные с луком шампиньоны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ