Ингредиенты:

Молоко – 100 г, 4 яйца, шампиньоны – 400 г, куриное филе – 200 г, 2 репчатые лучины крупного размера, пшеничная мука – 1 столовая ложка, соль – по вкусу, немного черного молотого душистого перчика, растительное масло рафинированное – 100 г, 1 помидор крупного размера, несколько зеленых веточек укропа.

Приготовление:

1) 200 г куриного филе отварить в подсоленной воде в течение приблизительно 20 минут. Вынуть его из воды и руками порвать на несколько частей. На сковородку налить 50 г растительного масла рафинированного и обжарить кусочки курятины на сильном огне в течение приблизительно 7-10 минут, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневатого оттенка. Затем порезать обжаренное мясо мелкими кубиками.

2) 400 г шампиньонов почистить, помыть и отварить в целом виде в подсоленной воде в течение приблизительно 30 минут. Затем готовые грибы порезать кубиками.

3) Теперь нужно приготовить омлетную массу. Взбить венчиком 4 яйца, присолить немного и влить 100 г молока. Перемешать до однородности. Затем добавить 1 столовую ложку пшеничной муки, раструсив ее тонким слоем по поверхности яично-молочной массы. Тщательным образом перемешать, чтобы избежать образования комочков.

4) 1 большой свежий помидор положить в глубокую миску и обдать кипятком. Накрыть крышкой и оставить пропариться минут на 10. Затем снять кожицу с помидора, порезать его поперек кружочками толщиной 0,5-0,7 мм. Из каждого кружочка удалить сок с семечками. Оставшуюся мякоть порезать мелкими кубиками размером приблизительно 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см.

5) На сковороду налить 50 г растительного масла рафинированного, выложить в раскаленное масло мелко порезанные 2 крупные репчатые лучины и обжарить на среднем огне до золотисто-прозрачного состояния. К готовому луку добавить порезанные кубиками грибы, притрусить чуть-чуть черным молотым душистым перчиком и обжарить все вместе на среднем огне в течение 5 минут. Затем добавить обжаренное куриное мясо, перемешать, распределить ровным слоем и залить сверху омлетной массой. Сверху разложить кубики помидора и слегка потопить их в омлетную массу. Накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности омлета в течение приблизительно 5-10 минут на средне-слабом огне.

6) Готовый омлет порезать на порционные кусочки и выложить на плоские тарелочки, украсив зелеными веточками укропа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ