Ингредиенты.
1 кг куриных галенок (это примерно 7-8 штук, лучше покупать крупные галенки), 200 г куриного филе, 300-400 г репчатого лука, 200 г растительного масла рафинированного; приправа «Для приготовления цыплят-табака» или же вместо нее просто черный молотый душистый перчик, соль и мелко порезанный чеснок.

Приготовление.
1) Взять каждую ножку и тонким острым ножом аккуратно, чтобы не повредить целостность шкуры, пройти между шкурой и мясом, отделив таким образом шкуру от ножки. Потом осторожно снять шкуру с ножки, как чулок (можно это сделать, выворачивая шкуру, но потом нужно будет вывернуть обратно).
2) На сковородку налить 100 г растительного масла (взяв его из общего количества, то есть из 200 г), выложить сюда же мелко порезанный репчатый лук и поджарить его до золотистого цвета. Готовый лук вынуть из жира шумовкой, давая лишнему жиру стечь.
3) Сварить куриные ножки и 200 г куриного филе в неподсоленной воде в течение 30-40 минут.
4) Отделить мясо от кости. Затем мелко порезать или перекрутить на мясорубке сваренное куриное филе и отделенное от кости мясо. Добавить пережаренный репчатый лук (без жира), добавить одну-две щепотки приправы «Для приготовления цыплят-табака» (если не такой приправы, то посолить по вкусу, поперчить черным молотым душистым перчиком и добавить, по желанию, мелко порезанный чеснок). Хорошо перемешать.
5) Этим фаршем нафаршировать сырые куриные шкурки, предварительно снятые с куриных ножек.
6) Взять большую сковородку и налить туда 1 стакан воды. Затем натереть фаршированные ножки со всех сторон приправой «Для приготовления цыплят-табака» и уложить их на сковородку. Накрыть крышкой и протушить до выпаривания воды на среднем огне, периодически переворачивая ножки. Затем добавить 100 г растительного масла (это остаток от общего количества – из 200 г). Растительного масла в сковородке должно быть на 1/3 высоты ножек. Для обжаривания можно использовать и то растительное масло, в котором обжаривался репчатый лук, добавив его в сковородку к фаршированным ножкам. Посыпать сверху все фаршированные ножки приправой «Для приготовления цыплят-табака» и обжарить ножки до золотистого цвета под крышкой, периодически переворачивая.
Приготовление на сковородке (пропаривание ножек и обжаривание ножек) в общей сложности длится примерно 30-40 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ