Ингредиенты:

1 кг 200 г картофеля, 350 г пшеничной муки, 2 яйца, соль – по вкусу, 1 кг 500 г свежей белокачанной капусты, 250 г бекона, 2 репчатые лучины средней величины, 70 г растительного масла рафинированного, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 5-6 столовых ложек пшеничной муки (для обваливания клецек).

Приготовление:

1) 1 кг 500 г свежей белокачанной капусты посечь тонкой и короткой соломкой. Присолить и перемять-перетереть руками, чтобы капуста стала мокрой и мягкой.

2) 2 репчатые лучины средней величины очистить от шелухи, помыть и мелко порезать.

250 г бекона порезать тоненькими брусочками.

Налить на сковородку 70 г растительного масла рафинированного. Выложить в разогретое масло измельченный репчатый лук и порезанный бекон. Перемешать и обжарить на среднем огне, не накрывая крышкой и периодически помешивая. Лук за это время должен приобрести золотисто-прозрачное состояние, а бекон слегка поджариться. Добавить к готовому луку и бекону посеченную капусту, перемешать и накрыть крышкой. Тушить до готовности, время от времени перемешивая, в течение приблизительно 30-40 минут. Капуста должна приобрести желтоватый оттенок. В конце тушения притрусить черным молотым душистым перчиком по вкусу.

3) 1 кг 200 г картофеля помыть и отварить в неочищенном виде до готовности в течение приблизительно 30 минут. Готовый картофель вынуть из воды и сразу же почистить. Пока еще картофель теплый, перекрутить его на мясорубке или растолочь толкушкой до образования пюреобразной массы. Добавить в картофельное пюре 2 сырых яичных желтка и присолить по вкусу.

Перемешать тщательным образом. После чего всыпать 350 г пшеничной муки, опять перемешать и замесить тесто. Раскатать из картофельного теста несколько полосок в форме «колбасок» диаметром приблизительно 2 см. Разрезать их поперек на кусочки длиной приблизительно 2,5-3 см. Каждый такой кусочек обвалять хорошо со всех сторон в пшеничной муке, предварительно насыпав на плоскую тарелочку 5-6 столовых ложек.

4) Поставить на огонь кастрюлю с водой, присолить и довести до кипения. Бросить картофельные клецки в кипящую воду и варить с момента закипания в течение приблизительно 3-5 минут. Вынуть клецки из воды шумовкой, давая стечь лишней жидкости.

5) Подавать картофельные клецки на стол в горячем виде, перемешав с тушеной капустой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ