Курица на шампуре

Необходимые ингредиенты:

  • 600 грамм куриного филе;
  • ½ стакана лимонного сока или сухого белого вина;
  • 1 стакан тёртого репчатого лука;
  • 1 ½ чайной ложки крупной соли;
  • 4 столовые ложки сливочного масла (заранее растопить) или растительного масла;
  • 1 столовая ложка пряного соуса;
  • 1 перетёртый корень петрушки.

Способ приготовления:
Нарезаем куриное филе на небольшие куски, затем кладём их в заранее приготовленный маринад из сока, петрушки, лука и соли. Мясо должно находиться в маринаде не менее четырёх часов. После маринада куриное филе нанизываем на шампур, смазываем маслом, смешанным с пряным соусом и жарим со всех сторон над горящими углями или в электрогриле 15-20 минут. Подаём курицу на стол в горячем виде.

Отварной рис будет лучший гарнир для курицы, поливаем его маслом и приготовленным соусом из маринада. Солёный огурец и свежий салат так же хорошее дополнение к нашей курице.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ