Ингредиенты.
200 г белой стручковой фасоли, 250 г помидоров маленького размера и круглой формы, 20 г вареной ветчины (нежирной), 25 г нежирного твердого сыра (типа «Голландский», «Российский» или любые другие твердые сорта сыра), 1 репчатая луковица (обязательно нужно молодая луковица), 2 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки растительного масла рафинированного, зелень петрушки для украшения, соль – по вкусу.

Приготовление.
1) Взять фасоль, удалить у стручков жесткие волокна и обрезать хвостики. Хорошо промыть ее в холодной воде. Налить в кастрюлю воду, хорошо ее посолить и довести до кипения. Опустить стручки фасоли в кипящую воду и проварить ее в течение 8 минут. Затем быстро вынуть стручки шумовкой из кипящей воды и сложить в дуршлаг, установленный на пустую кастрюлю. Быстро обдать их холодной водой. Затем сразу же переложить стручки фасоли в глубокую миску, полить двумя столовыми ложками яблочного уксуса и перемешать.
2) 250 г помидоров сложить в дуршлаг, установленный на пустую кастрюлю, и обдать их кипятком. При этом помидоры нужно аккуратно щипцами поворачивать, чтобы кипяток попал на все стороны помидоров. Затем снять кожицу с помидоров. Разрезать каждый помидор на 8 частей-долек. У каждой дольки срезать места прикрепления плодоножек.
3) 20 г ветчины порезать очень тонкой соломкой.
25 г твердого сыра порезать тоже тонкой соломкой.
4) Молодую луковицу почистить и порезать тонкими кольцами или полукольцами.
5) В миску к стручкам фасоли добавить порезанные дольками помидоры, порезанную соломкой ветчину, порезанный соломкой сыр, порезанный лук, добавить 2 чайные ложки растительного масла и посолить по вкусу. Все тщательно перемешать.
6) Для того, чтобы придать салату еще более красивый внешний вид, посыпать его сверху зеленью петрушки, мелко порезанной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ