Ингредиенты:

500 г куриного филе, 200 г белого пшеничного хлеба, 300 г сливок (или молока), 70 г сливочного масла, соль – по вкусу, немного черного молотого душистого перчика, 5-6 столовых ложек панировочных пшеничных сухарей, 100-150 г растительного масла рафинированного.

Ингредиенты для кляра:

4 яйца, 100 г молока, соль – 1-2 щепотки, черный молотый душистый перчик – 1-2 щепотки.

Приготовление:

1) Сначала нужно приготовить фарш для котлет. 500 г куриного филе порезать кубиками. 200 г белого пшеничного хлеба поломать ломтиками, сложить в глубокую мисочку и залить 300 г холодных сливок (или холодного молока). Оставить хлеб набухать минут на 10-15. Вынуть размокший хлеб из сливок (молока), слегка отжать, добавить к куриным кубикам и перемешать. Затем добавить 70 г размягченного сливочного масла. Еще раз перемешать и перекрутить дважды на мясорубке (лучше, если это будет электрическая мясорубка). Перемешать фарш до однородного состояния. Присолить по вкусу и немного притрусить черным молотым душистым перчиком. Опять тщательным образом перемешать.

2) Теперь нужно приготовить кляр. В глубокую мисочку выбить 4 сырых яйца, растереть их вилкой, чуть-чуть присолить (1-2 щепотки), притрусить черным молотым душистым перчиком (1-2 щепотки) и добавить 100 г молока. Взбить яично-молочную смесь венчиком или миксером в течение приблизительно 1-2 минут.

3) Приготовить две тарелки. Первая – это глубокая мисочка с кляром. Вторая – это плоская тарелочка, на которую насыпаны 5-6 столовых ложек панировочных пшеничных сухарей.

4) Из заранее подготовленного куриного фарша сформировать руками котлеты. Затем каждую котлетку хорошо окунуть в яично-молочную смесь, а затем сразу же обвалять в панировочных пшеничных сухарях со всех сторон.

5) На сковородку налить 100-150 г растительного масла рафинированного и поставить ее на огонь. В разогретое масло выложить подготовленные куриные котлетки и обжарить их на среднем огне с двух сторон в течение приблизительно 30 минут. Первые 20 минут жарить котлеты под крышкой (один раз перевернув их). Затем крышку снять и продолжить зажаривать котлетки еще в течение 10 минут, тоже один раз перевернув их.

6) На стол подавать в горячем виде с картофельным пюре или с отварным рисом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ