Дамские пальчики

Эх, тортик, пальчики оближешь! Очень вкусный и нежный.

Подготовим ингредиенты: пять яиц, сто грамм сливочного масла, один стаканчик пшеничной муки, одна столовая ложка воды и немного соли. Это продукты для теста. Теперь подготовим ингредиенты для крема: семьсот грамм 25% сметаны, один стакан сахарного песка, и для глазури сто грамм шоколада.

Приготовления чудненького тортика.
В кастрюльке нагреваем сливочное масло и воду. Доводим до кипения, пока маслице не растопится полностью. Не забываем постоянно помешивать. Когда масса закипит, выключаем огонь и вводим в кастрюльку соль и муку, быстро замешаем тесто. Далее добавим яйцо и снова перемешаем до однородной массы. В итоге, тесто должно получиться мягким и густым. Духовой шкаф разогреваем до двухсот градусов. На противень выстилаем пергаментную бумагу. Специальным кондитерским мешком, или же самодельным, на противень выдавливаем эклерчики, примерно один эклерчик должен быть где-то десять сантиметров. Когда все готово, помещаем форму в духовку, и выпекаем минут семь. При температуре сто пятьдесят градусов. Выключаем духовку и приоткрываем дверку, чтобы сдоба остыла.

Теперь примемся за приготовление крема. Сахар вводим в сметану, и хорошенько взбиваем. Теперь берем эклерчики и по очереди обмакиваем их в сметано-сахарной массе. Выкладываем все в разъёмную кондитерскую форму. Заливаем все остывшим кремом, ставим на пять часов в холодильник. За это время эклерчики полностью пропитаются кремом.

Шоколадную глазурь готовим за один час до подачи на стол. Готовим шоколадную глазурь: в миску помещаем шоколад, и устанавливаем над кастрюлькой с кипящей водой. Не забываем помешивать, пока полностью шоколад не растворится.

Вынимаем тортик из формы. Поливаем шоколадной глазурью, и снова помещаем в холодильник, пока не застынет шоколад.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ