Бисквитный шоколадный рулетик с кремом маскарпоне

Предлагаем вашему вниманию вкуснейший бисквитный шоколадный рулет. Сразу предупреждаем вас, что предложенное исполнение – не из дешевых. Но поверьте, его стоит приготовить. В качестве начинки невероятно вкусного рулета используется крем «Маскарпоне», но его можно заменить на творожную массу или однородный и пастообразный творог.

Готовиться рулетик всего лишь двадцать пять минут.

И так, подготовим продукты для бисквита: четыре яйца, один стакана сахара, один стакана муки и две столовые ложки какао-порошка. Для начинки: двести пятьдесят грамм маскарпоне, или триста грамм творожной массы с добавлением сахара, семьдесят грамм сметаны и ½ столовой ложки сахарной пудры. Для украшения нам понадобится: пятьдесят грамм горького шоколада и две столовых ложки молока или сливок.

Вырезаем по размерам большой формы для запекания бумагу для выпечки. Смазываем ее растительным маслом.

Желтки отделяем от белков. Миксером взбиваем хорошенько белки, должна получиться пышная пена. Туда отправим сахар, и продолжим взбивать.

Затем введем желтки, муку и какао-порошок, продолжаем взбивать, пока все ингредиенты полностью не растворятся.

Полученную массу выливаем в форму, разровняем ее по всей поверхности и поместим в духовой шкаф на десять минут, выпекаем при температуре двести двадцать градусов.

Пока бисквит выпекается, приготовим крем. Для этого соединим маскарпоне, сметану и сахарную пудру. Все хорошенько перемешаем.

Достаем из духового шкафа бисквит, и аккуратненько отделяем его от бумаги при помощи лопатки.

Теперь самое главное, крем выкладываем на корж, пока он горячий, и быстренько распределяем его по всей поверхности, оставляя края свободными. Немножечко крема оставим, для того, чтобы смазать верх рулетика.

Быстро сворачиваем корж в рулет и ставим его в холодильник на один час.

Смажем рулет оставшимся кремом и польем растопленным шоколадом и сливками.

Даем рулету остыть, примерно тридцать минут.
Подаем нас тол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ