Название блюда: Угорь в лимонном соусе
Ингредиенты:
- 1 кг угря;
- 4 ст. ложки сливочного масла;
- 1 стакан белого виноградного вина;
- 1 луковица;
- 1 лавровый лист;
- 3 яйца (желтки);
- 1 лимон;
- зелень укропа и петрушки;
- шалфей;
- эстрагон;
- 1/4 ч. ложки тмина;
- 1 ст. ложка муки;
- 4 ст. ложки молока;
- черный молотый перец;
- соль по вкусу.
Способ приготовления блюда:
- Угря очистите, удалите кожу и разрежьте на части.
- Лук и зелень мелко нарежьте и положите в форму для запекания. Сверху поместите куски угря, добавьте лавровый лист, тмин, посолите, поперчите и влейте вино.
- Запекайте в аэрогриле 10 минут при температуре 180°C.
- Приготовьте соус. Для этого муку смешайте с молоком, положите желтки, влейте лимонный сок, всё взбейте и полученным соусом залейте угря. Прогрейте в аэрогриле в течение 2 минут при температуре 160°C.