Название блюда: Угорь в лимонном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг угря;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 стакан белого виноградного вина;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 яйца (желтки);
  • 1 лимон;
  • зелень укропа и петрушки;
  • шалфей;
  • эстрагон;
  • 1/4 ч. ложки тмина;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 4 ст. ложки молока;
  • черный молотый перец;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  1. Угря очистите, удалите кожу и разрежьте на части.
  2. Лук и зелень мелко нарежьте и положите в форму для запекания. Сверху поместите куски угря, добавьте лавровый лист, тмин, посолите, поперчите и влейте вино.
  3. Запекайте в аэрогриле 10 минут при температуре 180°C.
  4. Приготовьте соус. Для этого муку смешайте с молоком, положите желтки, влейте лимонный сок, всё взбейте и полученным соусом залейте угря. Прогрейте в аэрогриле в течение 2 минут при температуре 160°C.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ