Состав:
для 3 литров бульона
1 пучок крапивы,
5 картофелин,
1 шт. сладкого перца,
1 помидор,
1 морковь,
1 лук-порей,
зелень, сметана, перец, соль.

Приготовление:
Картофель почистить и вымыть, нарезанные кубики выложить в кастрюлю с водой. Кастрюлю с содержимым поместить на огонь и варить около 12 минут. Промытую крапиву сложить в миску и налить кипяток. Через 3 минуты воду слить, а крапиву порезать.
На сковородке в разогретом постном масле обжарить мелко порезанный лук и натертую морковку. Порезать соломкой перец, очищенный помидор порезать на кусочки.
Мелко нарезать зелень.
В сковородке с луком и морковью добавить все подготовленные овощи. Посолить и протушить.
Перед завершением приготовления супа положить крапиву, добавить соль, перец и оставить варить еще 2 минуты, отключить плиту. В каждую тарелку в суп положить сметану.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ