Ингредиенты:
Куриное филе — 300-400 г, лук репчатый — 1 шт., перец сладкий — 1 шт., шампиньоны — 200 г, чернослив — 4-5 шт., любая зелень, сливки — 200 мл (любой жирности), слоеное тесто — два квадрата, соль и перец — по вкусу, масло подсолнечное — 3 ст. ложки, 1 яйцо.
Способ приготовления:
Куриное филе нарежьте на средние кусочки и обжарьте на подсолнечном масле, посолив и слегка поперчив. Когда мясо поджарится, добавьте лук, перец, грибы, чернослив. Дайте всей смеси немного потушиться, добавьте сливки и тушите ан слабом огне до готовности. Вся масса должна быть жидковатой (как бы в соусе из сливок), но не сухой. Раскатайте два квадрата слоеного теста по форме запекания. Выложите готовую курино-овощную массу в форму без смазывания маслом, а сверху накройте раскатанным тестом так, чтобы лепешка полностью закрывала смесь по краям. Верх смажьте взбитым яйцом. Проколите тесто вилкой в нескольких местах. Поставьте в духовку, разогретую до 200°C, на 25-30 минут, пока тесто не подрумянится.
вкусно, я еще по одной вареной картошке добавляла, сытнее получилось