Название рецепта: Филе трески под сливочным соусом
Ингредиенты:
- 300 г филе трески;
- 2 ст.л. муки;
- 1,5 стакана сливок;
- 4 ст.л. тертого сыра;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- соль.
Способ приготовления Филе трески под сливочным соусом:
- Филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. На слабом огне, на растопленном сливочном масле немного обжарить при постоянном помешивании.
- Отдельно обжарить муку до кремово-золотистого цвета, развести сливками, посолить, довести до кипения.
- Процедить готовый соус, чтобы не было комков. Треску переложить в огнеупорную посуду, залить соусом, посыпать сыром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 10-15 минут.