Чипсы-лодочки с тайскими креветками

Как приготовить чипсы-лодочки с тайскими креветками:

  1. Креветки разморозь и сними панцирь, оставив только хвостовой плавник. Вымой, обсуши и обжарь на горячем растительном масле. Приправь перцем чили.
  2. Шалфей вымой, отряхни от воды, оборви листья и обжарь на оставшемся после приготовления креветок соке. Выложи на чипсы креветки, шалфей и полей сверху манговым чатни. Укрась закуску фруктами или ягодами, например кусочком клубники или половинной виноградины.

Ингредиенты на 10 порций:

  • 10 крупных сырых креветок (с панцирем, но без головы), соль, перец чили, 2 столовые ложки растительного масла, 2 веточки шалфея, 2-3 столовые ложки мангового чатни (готовый острый соус), 10 кукурузных креветочных чипсов, фрукты на украшение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ