Как приготовить чипсы-лодочки с тайскими креветками:
- Креветки разморозь и сними панцирь, оставив только хвостовой плавник. Вымой, обсуши и обжарь на горячем растительном масле. Приправь перцем чили.
- Шалфей вымой, отряхни от воды, оборви листья и обжарь на оставшемся после приготовления креветок соке. Выложи на чипсы креветки, шалфей и полей сверху манговым чатни. Укрась закуску фруктами или ягодами, например кусочком клубники или половинной виноградины.
Ингредиенты на 10 порций:
- 10 крупных сырых креветок (с панцирем, но без головы), соль, перец чили, 2 столовые ложки растительного масла, 2 веточки шалфея, 2-3 столовые ложки мангового чатни (готовый острый соус), 10 кукурузных креветочных чипсов, фрукты на украшение.