Для заварного теста: пшеничная мука – 150 гр, вода питьевая – 1 стакан, куриное яйцо – 4 штуки, маргарин – 50 гр, твердый сыр – 40 гр, соль – треть чайной ложки.
Для начинки: отварная куриная грудка – 150 гр, мягкий плавленый сырок типа Дружба – 2 штуки, сливки 30% жирности – половина стакана, зелень петрушки – 1 пучок.
Для украшения готового блюда: кучерявая петрушка – верхушки веточек, свежие помидоры – 1-2 штуки в зависимости от величины.
Деликатесная закуска из заварного теста и куриной грудки украсит любой праздничный стол. Для начала замесим заварное тесто. Для этого в алюминиевой кастрюле смешаем питьевую воду, соль, маргарин, поместим на огонь, доведем до кипения. Муку просеем через сито, всыплем в жидкость и разотрем в однородное состояние, чтобы не было комочков. Заварное тесто при помощи ложки будем растирать до тех пор, чтобы оно начало отставать от стенок посуды. Постепенно введем по одному куриному яйцу и замесим однородное эластичное тесто. Согласно санитарным нормам, куриные яйца перед приготовлением пищи в любом виде следует тщательно помыть и насухо вытереть. В готовое тесто добавим натертый на мелкой терке кусочек твердого сыра и тщательно перемешаем.
Нагреем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Противень застелем пергаментом. Возьмем пакет, наполним его тестом, в углу пакета сделаем небольшое отверстие и выдавим на противень небольшие круглые шарики, по величине как маленькое яблоко или чуть больше грецкого ореха. Заварные шарики поместим в духовку и будем выпекать до готовности примерно на протяжении получаса. Первые 15-20 минут дверцу духовки не открывайте, чтобы тесто не осело.
Для приготовления начинки заранее сварим куриное филе в небольшом количестве кипящей слегка подсоленной воды. Мясо достанем из бульона и нарежем очень мелкими кусочками. Плавленый сырок измельчим маленькими кусочками, смешаем со сливками и взобьем при помощи венчика в однородную массу. В сливочный крем добавим нарезанное куриное мясо, перемешаем. Зелень петрушки промоем, просушим от воды, мелко нарежем, добавим в начинку и еще раз перемешаем.
Шарики из заварного теста надрежем вверху, наполним начинкой и прикроем крышечками. Для украшения готового блюда промоем помидоры, насухо вытрем и нарежем на дольки. Фаршированные шарики разложим на блюдо, между ними поместим дольки помидоров с веточками кудрявой петрушки.