Как и все кухни стран южной Америки, кухня Антигуа вобрала в себя лучшие традиции и комбинации национальной латиноамериканской кулинарии. Рецепты блюд на Антигуа очень схожи с кухнями Мексики, Бразилии, Кубы, а также с другими государствами Антильских островов. Продукты в это маленькую островную страну экспортируют, в основном из США. Поскольку Антигуа и Барбуда в свое время очень долго была колонией, на ее территориях выращивался сахарный тростник, кокосы и табак. Для обработки земель было перевезено много чернокожих рабов из Африки, что отразилось на кулинарных предпочтениях современных жителей. Молоко, белый хлеб, хлопья, масло – стандартный набор продуктов на завтрак. Очень популярны бобы, сладкий картофель, из которых готовят изумительные блюда. На основе кукурузной муки готовится каша «фунжи», очень напоминающую поленту. А из местного сладкого картофеля получается очень необычное блюдо «дукуанг», что-то вроде наших пельменей.
Присутствие на столах мясных блюд стало традицией для населения Антигуа и Барбуды. Свинина, говядина, баранина и разновидности птицы – обязательный атрибут застолий. Популярны мясные колбаски, запеченное в горшочках мясо с белой и красной фасолью. Дикая птица, жаренная на вертеле или гриле, доставит истинное удовольствие даже придирчивому гурману.
Ни один ужин не обходится без сладкого. Здесь готовят очень много разных десертов. Однако фаворитами, как и во многих других уголках мира, остаются мороженое, фруктовые и молочные желе, пироги (ананасовые, яблочные или даже манговые). Любимые напитки жителей островов в силу географического расположения остаются соки разных экзотических фруктов и плодов. Манго, малина, финики, гуава, маракуйя освежают и придают бодрости даже в самый знойный день. Алкогольные напитки употребляют не часто. В основном это местные ром и пиво.

Утка по- антильски

  • 6 утиных лапок;
  • 12 лепешек тортилья;
  • лук
  • Для маринада:
  • мед;
  • тертый имбирь (обязательно свежий);
  • устричный соус;
  • кориандр;
  • чеснок.

Все продукты, входящие в состав маринада, кладутся по вкусу.
Облить утку маринадом и оставить на 8 часов в холодильнике. После довести ее до готовности на пару. Выложить утиные ноги в противень, залить остатками маринада и запекать до образования хрустящей румяной корочки. Дать немного остыть, отделить мясо, положить на блюдо. Подавать с лепешками, огурцом, порезанным соломкой и соусом «хойсин». Завернуть утку, огурец, лук в лепешку и макать в соус.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ