Из брюссельской капусты, сочной моркови, базилика и куриной ветчины рекомендуется приготовить аппетитное, низкокалорийное и яркое блюдо, которое отлично подойдет не только для диетического, но и для праздничного меню.
Ингредиенты:
— зеленый базилик свежий (46 г);
— замороженная брюссельская капуста (370 г);
— куриная ветчина (185 г);
— измельченный перец черный (6 г);
— сырое яйцо куриное крупное (две штуки);
— питьевая вода (750 мл);
— приправа карри;
— морская соль;
— масло кунжутное (по вкусу);
— морковь (240 г).
Процесс приготовления:
Достаточное количество питьевой воды влить в широкую кастрюлю и вскипятить, затем насыпать немного соли, добавить кочанчики брюссельской капусты и варить их с момента следующего закипания примерно шесть минут.
Переложить отваренные кочанчики брюссельской капусты на сито и обсушить, после этого почистить предварительно промытую морковь и натереть ее, затем промыть зеленый базилик и порубить его.
Далее необходимо подготовить квадратную форму для запекания и смазать ее небольшим количеством кунжутного или орехового масла, переложить в нее брюссельскую капусту и равномерно распределить, добавить тертую морковь и насыпать немного соли.
Теперь нужно отправить в форму измельченный зеленый базилик, по желанию добавить черный перец и какие-то дополнительные специи, далее необходимо нарезать кубиками куриную ветчину.
Переложить куриную ветчину в ту же самую форму, затем в отдельной посуде взбить с солью сырые куриные яйца, перелить яичную смесь в форму и отправить овощи в духовку, заранее разогретую до 190 градусов, запекать их примерно четверть часа.
Выложить брюссельскую капусту с остальными компонентами в порционные тарелки, по желанию посыпать тертым легкоплавким сыром и сразу же подавать к столу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ