Пирожные тирамису уже давно завоевали популярность у российских гурманов. Сегодня в супермаркетах можно встретить даже торты приготовленные по этому пикантному рецепту. Но можно испечь такой пирог и у себя на кухне. Несомненно, он будет в разы полезнее и вкуснее покупного варианта.

Что нужно взять для приготовления торта?
Для выпечки торта «Тирамису» у себя дома нужно будет использовать следующие ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 250 грамм обычного сахара;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • столько же разрыхлителя;
  • 80 грамм сахарной пудры
  • 200 грамм горького шоколада
  • 15 грамм сливочного масла
  • Ликер по вкусу
  • 500 грамм сливочного сыра;
  • Около 450 грамм сливок 30% жирности;
  • 150 грамм муки;

Процесс приготовления блюда
Прежде всего, надо соединить яйца с сахаром и взбить их, после чего ввести ванильный сахар с мукой, в которую заранее добавлен разрыхлитель. После этого нужно взбивать в среднем в течение 6 минут. В идеале, на поверхности смеси должно образоваться множество пузырьков. Тесто поместить в форму для выпечки, заблаговременно проложив ее специальным пергаментом, чтобы готовый корж не прилип к стенкам формы и легко извлекался из нее.

Торт нужно выпекать в течение приблизительно 30 минут при температуре, равной 180 градусам. Готовность бисквита можно проверить при помощи пластмассовой или деревянной зубочистки: в идеально пропеченное тесто зубочистка легко входит и также легко выходит, нигде не застревая, при этом тесто не прилипает к ней. Достать из формы готовый корж, а затем остудить его на окне.

Далее необходимо взбить сливки, для того чтобы подготовить крем. Сыр как следует растереть вместе с пудрой, допускается также смешивать их ложкой. После чего нужно ввести только что взбитые сливки в сыр и сахарную пудру, после чего хорошенько перемешать до образования гомогенной массы. Этого также можно добиться, используя ложку. Заварить кофе, влить в него ликер. После чего каждый получившийся бисквит нужно пропитать кофе с ликером и намазать сверху достаточно обильным слоем подготовленного крема.

Далее наступает время сборки кондитерского изделия. Лучше всего делать это при помощи специальных каркасов, чтобы торт на выходе получился более аккуратным и ровным. Затем поместить его в холодильник на два-три часа, чтобы бисквиты как следует пропитались кофе и кремом. По истечение этого срока торт можно украшать какао, сливочным кремом или натертым шоколадом.

Для того чтобы приготовить ганаш для торта «Тирамису», необходимо измельчить шоколад, затем залить его заранее подогретыми сливками. Размешивать полученную смесь, пока шоколад не растворится в молоке без остатка. После этого добавить кусок сливочного масла, еще раз перемешать и поставить в холодильник, для того чтобы ганаш немного загустел. Далее шоколад нужно взбить до консистенции, напоминающей мусс. Готовым ганашем украшаются боковые части торта. Перед тем как подавать торт на десерт, его можно посыпать для красоты какао.

Несмотря на довольно большое количество ингредиентов, на выходе можно получить очень нежный и сочный торт «Тирамису», который, несомненно порадует и повара, и всех его родных и близких.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ