4 яйца + 2 стакана сахара тщательно взбиваем. Добавляем 2 стакана сметаны (любой жирности) и взбиваем. Добавляем 3 столов. ложки какао + 2 ч.л. соды (погасить уксусом или лимонным соком) + 2 стакана муки. Все хорошенько взбить.
А дальше зависит от того, что печь будете, если круглый, то масу разделить на две или три части, поскольку он очень хорошо поднимается. Если прямоугольный, то делим на две части. У меня если получаются толстые коржи, то я их разрезаю.
Дальше форму выстилаем пеграментом (смазаный маслом) и печем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Совет — для того, чтобы коржи не сели нельзя первых 30 минут заглядывать в духовку.
Делаем крем: 1 банка варёной сгущёнки + 400 грамм сливочного масла + 2-3 столов. ложки какао. Все хорошенько перемешать и смазать коржи. Сверху торт я смазываю ростопленым шоколадом (беру шоколадку ламаю на кусочки и ростапливаю в микроволновке или на пару)
Торту можна придать любую форму. Я пеку коржи, на картоне рисую рыбку, зайчик, машинку и т.д. а потом аккуратно вырезаю, ну а дальше полёт Вашей фантазии…..
Кстати, такую форму можно предать любому бисквиту.
И ещё этот тортик в оригинале называется «Пражский» и он вкусный в любой форме.