Ингредиенты:

300 г филе минтая или скумбрии, 2 столовые ложки муки, 100 г свежих грибов, 3 яйца, 3 крупные картофелины, соль и черный молотый душистый перчик – по вкусу, 3 репчатые лучинки, 150 г твердого сыра, 200-230 г растительного масла рафинированного, 200 г майонеза.

Приготовление:

1) Рыбу почистить, удалить внутренности, помыть. Отделить мякоть от кости. В итоге, должно получиться 300 г филе. Каждую филейную половинку порезать поперек на полоски шириной 1,5-2 см. Сложить в миску, присолить и притрусить черным молотым душистым перчиком. Перемешать и дать просолиться минут 20. Затем каждый кусочек обвалять в муке.

2) На сковородку налить 70-100 г растительного масла, выложить полоски рыбы в раскаленное масло и обжарить на сильном огне с двух сторон в течение 10 минут, не накрывая крышкой. Затем убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и прожарить рыбу еще 10 минут, опять-таки с двух сторон. Готовую рыбу вынуть из сковороды.

3) 3 картофелины почистить, помыть и порезать брусочками, как для картофеля-«фри». На сковородку налить 100 г растительного масла, выложить порезанный картофель в раскаленное масло, присолить по вкусу и обжарить на средне-сильном огне, не накрывая крышкой, в течение 15 минут до золотистой корочки. Вынуть готовую картофельную соломку из сковороды, давая стечь маслу.

4) 100 г грибов отварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Вынуть из воды и порезать соломкой или пластинками.

5) На маленькую сковородку налить 30 г растительного масла. В раскаленное масло выложить порезанные соломкой 3 репчатые лучинки и обжарить их до золотисто-прозрачного состояния. Добавить к готовому луку грибы и обжарить на сильном огне в течение 7-10 минут.

6) 3 яйца отварить вкрутую. Охладить, почистить и разрезать каждое яйцо вдоль на четыре части.

7) 150 г твердого сыра протереть на мелкой терке.

8) Взять 3 кокотницы, дно и стенки которых смазать майонезом (по 1 чайной ложке). Первым слоем положить рыбу, сверху вторым слоем картофельную соломку, третьим слоем разложить поджаренные грибы. Рыбу, картофель и грибы нужно равномерно разделить между тремя формочками. В каждую кокотницу положить вдоль стенок по 4 ломтика яйца, залить все майонезом (по 50 г в каждую кокотницу), а сверху посыпать тертым твердым сыром.

9) Поместить кокотницы в духовку, прогретую до 200 градусов, и запекать 10 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ