Ингредиенты:

4 яйца, 1 молоденький кабачок, 1 сладкая болгарская перчина красного цвета, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – 1/4 чайной ложки, 2 столовые ложки густого майонеза (67%-ного), 1-2 небольших зубчика чеснока, 3-4 зеленые веточки укропа, 80-100 г растительного масла рафинированного, 1 столовая ложка пшеничной муки, 0,5 чайной ложки без верха питьевой соды (не гашенной уксусом).

Приготовление:

1) Взять 1 молоденький кабачок длиной 15-18 см и диаметром 4-5 см. Помыть и обрезать хвостики. Чистить не надо. Порезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см, после чего каждый кружочек разрезать на четыре сектора. Сложить ломтики в миску и присолить. Перемешать и оставить минут на 15-20, чтобы просолились. Выделившуюся жидкость струсить.

2) 1-2 зубчика чеснока очистить, помыть и порезать поперек тоненькими пластинками (толщиной не более 1 мм). Затем каждую пластинку разрезать пополам.

3) На сковородку налить 50 г растительного масла. В раскаленное масло выложить кабачковые ломтики и чесночные полупластинки. Перемешать до однородности. Обжарить все вместе на средне-сильном огне в течение 10 минут, не накрывая крышкой и периодически помешивая.

4) 1 сладкую болгарскую перчину (обязательно, красного цвета) помыть, удалить хвостик и сердцевину с семечками. Порезать мелкими кубиками размером 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см.

На другую маленькую сковородку налить 30-50 г растительного масла. В раскаленное масло выложить порезанную перчину и обжарить ее на среднем огне в течение 2-3 минут. Крышкой не накрывать.

Готовые обжаренный перец выложить вместе с тем маслом, на котором он жарился, в общую сковородку к кабачкам. Добавить мелко порезанные 3-4 зеленые веточки укропа. Притрусить черным молотым душистым перчиком (1/4 чайной ложки). Перемешать.

5) Выбить в глубокую миску 4 яйца, присолить их немного и растереть ложкой до однородности. Добавить 2 столовые ложки густого майонеза и перемешать.

6) Смешать 1 столовую ложку муки с 0,5 чайной ложки без верха питьевой соды (не гашенной уксусом). Добавить мучную смесь в яичную массу и тщательным образом растереть ложкой, чтобы достичь однородного состояния массы и избежать образования мучных комочков.

7) Залить яичной массой овощную смесь на сковородке и перемешать. Накрыть крышкой и прогреть на слабом огне до готовности яичной массы, не мешая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ