Ингредиенты:

2 молоденьких кабачка, 2 свежих помидора средней величины, 200 г свежих шампиньонов, 1 репчатая лучина крупного размера, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – 1/4 чайной ложки, 50 г черных оливок (без косточек), 130-150 г растительного масла рафинированного, 2 столовые ложки с верхом майонеза 67%-ного (или густой сметаны).

Приготовление:

1) 200 г шампиньонов почистить, помыть и порезать крупными кубиками размером приблизительно 1 см х 1 см х 1 см. Выложить грибы на сухую сковородку (без воды и без растительного масла), присолить немного, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, периодически помешивая, в течение приблизительно 20-25 минут. За это время выделившаяся жидкость должна полностью испариться.

2) 1 репчатую лучину очистить от шелухи, помыть и мелко порезать. Добавить в сковородку к грибам. Влить сюда же 30-50 г растительного масла и перемешать. Обжарить все вместе на сильном огне в течение приблизительно 5-7 минут, не накрывая крышкой и часто помешивая.

3) 2 молоденьких кабачка помыть, обрезать хвостики и порезать кубиками размером приблизительно 1,5 см х 1,5 см х 1,5 см. Сложить их в миску, присолить слегка, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы кабачки просолились. По истечении этого времени выделившуюся жидкость струсить.

4) 2 свежих помидора средней величины помыть, порезать кубиками размером приблизительно 1,5 см х 1,5 см х 1,5 см.

5) На другую сковородку налить 100 г растительного масла. В раскаленное масло выложить порезанные кабачки и порезанные помидоры. Обжарить их на сильном огне в течение приблизительно 10 минут, перемешивая очень аккуратно, чтобы не потолочь овощные кубики. Вынуть кабачки и помидоры из сковородки, давая стечь лишнему маслу, и положить их в сковородку с шампиньонами. Добавить 2 столовые ложки с верхом густого майонеза 67%-ного (или 2 столовые ложки с верхом густой сметаны).

Притрусить черным молотым душистым перчиком (1/4 чайной ложки).

50 г черных оливок (без косточек) порезать мелкими кубиками размером приблизительно 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см и тоже добавить в сковородку.

Снова все очень осторожно перемешать, чтобы не деформировать овощи. Разложить овощную массу, разделив ее поровну, в два горшочка для запекания. Поместить горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов, и тушить в течение приблизительно 50 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ