Ингредиенты:

800 г пшеничной муки, 800 г молока, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка (с горкой) сахара, 1 чайная ложка (без верха) соли, 20 г дрожжей, растительное масло рафинированное (для жарки блинов).

Ингредиенты для начинки:

Полукопченная колбаса «Сервилат» или колбаса «Ветчинная», твердый сыр (типа «Российский», «Голландский»), несколько зеленых веточек укропа и петрушки.

Приготовление:

1) 600 г молока налить в глубокую миску и нагреть до теплого состояния (температура = 40-45 градусов). В теплом молоке растворить 20 г дрожжей. После чего добавить постепенно 800 г пшеничной муки, каждый раз тщательным образом нужно перемешивать ложкой до однородности, чтобы избежать образования комочков. Выбить тесто деревянной лопаточкой. Затем накрыть миску полотняной салфеткой и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось.

2) 200 г молока нагреть до теплого состояния (температура = 40-45 градусов).

Взять 4 яйца, отделить белки от желтков. Теперь 4 яичных желтка растереть ложкой, добавить к ним 50 г растопленного сливочного масла (масло, ни в коем случае, не должно быть горячим) и хорошо перемешать. Влить яичную массу в теплое молоко.

Добавить 1 чайную ложку вщербь соли и 1 столовую ложку сахара с небольшим верхом и все тщательным образом перемешать, чтобы растворились соль и сахар.

3) Смешать поднявшееся тесто и эту желтково-молочную смесь. Размешать массу ложкой. Опять накрыть миску полотняной салфеткой, поставить в теплое место и дать тесту снова подняться.

4) 4 яичных белка взбить с помощью миксера в течение 1-2 минут в густую пену. Добавить взбитые белки в поднявшееся тесто и перемешать очень аккуратно, чтобы не смять белковую пену. Белки нужно добавлять в тесто непосредственно перед выпеканием блинчиков.

5) Смазать сковородку растительным маслом рафинированным. Наливать блинное тесто на раскаленную сковородку тонким слоем и выпекать с двух сторон.

6) На середину каждого поджаренного блинчика (в тот момент, когда он еще сильно горячий) положить несколько тоненьких брусочков полукопченной колбасы «Сервилат» или колбасы «Ветчинной», посыпать протертым на крупной терке твердым сыром (типа «Российский», «Голландский») и быстро свернуть блинчик. Сыр должен внутри расплавиться. По желанию, в начинку к колбасе и сыру можно добавить измельченную зелень укропа и петрушки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ