Ингредиенты:

0,5 кг грибов, 2 репчатые лучины, 2 яйца, 200 г шпината, 1 кг куриного филе, 2 зубчика чеснока, 100 г растительного масла рафинированного, соль – по вкусу, 150 г твердого сыра, 100 г грецких орехов, зелень укропа и петрушки, 200 г бекона.

Ингредиенты для маринада:

2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла рафинированного, соль, перец.

Приготовление:

1) Если используете шампиньоны, то их нужно сначала почистить, а затем помыть. Вешенки же нужно просто помыть. Итак, 0,5 кг грибов порезать мелкими кубиками и выложить на пустую сковородку. Посолить грибы (0,5 чайной ложки) и накрыть крышкой. Протушить грибы 15-20 минут. За это время грибы выделят жидкость. Помешать и опять накрыть крышкой. С этого момента тушить грибы 20-30 минут на средне-слабом огне под крышкой, иногда помешивая. За это время жидкость должна полностью испариться. Готовые грибы снять с огня.

2) 2 репчатые лучины мелко порезать и на другой сковородке обжарить в 100 г растительного масла.

3) В сковородку к луку выложить грибы и жарить все вместе 10 минут, помешивая.

4) Порезать 200 г шпината и перемешать его с 2-мя сырыми яйцами до однородности.

5) 1 кг куриного филе порезать пластинками толщиной 1 см. Отбить каждую пластинку и разложить мясо на большом подносе, застеленном пищевой пленкой, уложив все мясо пластинка к пластинке в один слой. Посолить, поперчить.

2 зубчика чеснока почистить и выдавить через чеснокодавилку и распределить его по всему мясу.

Сверху все мясо смазать 2-мя столовыми ложками растительного масла и оставить мариноваться 15-20 минут.

6) По истечении этого времени сверху весь слой мяса смазать яично-шпинатной смесью.

Затем уложить слой жаренных грибов с луком.

Грибы посыпать твердым сыром, потертым на мелкой терке.

Поверх сыра уложить 100 г измельченных грецких орехов.

Орехи посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.

2 зубчика чеснока почистить и порезать брусочками. Уложить брусочки одной линией посередине куриного филе.

С помощью пищевой пленки свернуть куриное филе рулетом.

7) Взять фольгу для запекания. По центру выложить бекон, порезанный тонкими пластинками. Сверху на бекон положить куриный рулет и завернуть фольгу.

Выложить на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Затем раскрыть фольгу и дать рулету зажариться в течение 20 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ