Ингредиенты:
0,5 кг грибов, 2 репчатые лучины, 2 яйца, 200 г шпината, 1 кг куриного филе, 2 зубчика чеснока, 100 г растительного масла рафинированного, соль – по вкусу, 150 г твердого сыра, 100 г грецких орехов, зелень укропа и петрушки, 200 г бекона.
Ингредиенты для маринада:
2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла рафинированного, соль, перец.
Приготовление:
1) Если используете шампиньоны, то их нужно сначала почистить, а затем помыть. Вешенки же нужно просто помыть. Итак, 0,5 кг грибов порезать мелкими кубиками и выложить на пустую сковородку. Посолить грибы (0,5 чайной ложки) и накрыть крышкой. Протушить грибы 15-20 минут. За это время грибы выделят жидкость. Помешать и опять накрыть крышкой. С этого момента тушить грибы 20-30 минут на средне-слабом огне под крышкой, иногда помешивая. За это время жидкость должна полностью испариться. Готовые грибы снять с огня.
2) 2 репчатые лучины мелко порезать и на другой сковородке обжарить в 100 г растительного масла.
3) В сковородку к луку выложить грибы и жарить все вместе 10 минут, помешивая.
4) Порезать 200 г шпината и перемешать его с 2-мя сырыми яйцами до однородности.
5) 1 кг куриного филе порезать пластинками толщиной 1 см. Отбить каждую пластинку и разложить мясо на большом подносе, застеленном пищевой пленкой, уложив все мясо пластинка к пластинке в один слой. Посолить, поперчить.
2 зубчика чеснока почистить и выдавить через чеснокодавилку и распределить его по всему мясу.
Сверху все мясо смазать 2-мя столовыми ложками растительного масла и оставить мариноваться 15-20 минут.
6) По истечении этого времени сверху весь слой мяса смазать яично-шпинатной смесью.
Затем уложить слой жаренных грибов с луком.
Грибы посыпать твердым сыром, потертым на мелкой терке.
Поверх сыра уложить 100 г измельченных грецких орехов.
Орехи посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.
2 зубчика чеснока почистить и порезать брусочками. Уложить брусочки одной линией посередине куриного филе.
С помощью пищевой пленки свернуть куриное филе рулетом.
7) Взять фольгу для запекания. По центру выложить бекон, порезанный тонкими пластинками. Сверху на бекон положить куриный рулет и завернуть фольгу.
Выложить на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Затем раскрыть фольгу и дать рулету зажариться в течение 20 минут.