Легкая и чудная закуска, которую можно заранее приготовить и разогреть в последнюю минуту. Кстати, в холодном виде ее тоже можно поставить на стол.

Продукты: один желток, один пласт слоеного теста, 130 гр. бекона и сыра, соль, черный молотый перец и одна столовая ложка уксуса.

Нарезаем бекон полосочками и выкладываем в сухую разогретую сковороду. Обжариваем до коричневатого цвета. Снимаем с плиты, и вводи одну столовую ложку уксуса, хорошенько перемешиваем.

Раскатываем слоеное тесто и размещаем его на большой прямоугольник. Натираем сыр на крупную терку и посыпаем поверхность раскатанного теста. Поверх сыра выкладываем обжаренный бекон. Далее сворачиваем тесто в достаточно плотный рулон. Края склеиваем при помощи воды. Всю поверхность рулона смазываем яичным желтком и помещаем в морозильную камеру на тридцать минут. Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. Рулет нарезаем ломтиками, примерно 0.5 сантиметров толщиной. Берем противень, смазываем его и выкладываем ракушки, расстояние между ракушками должно быть примерно 5-10 сантиметров. Выпекаем минут пятнадцать двадцать.

Подавать на стол можно ракушки, как мы писали ранее, в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ