Ингредиенты:

800 г филе свинины, 2-3 свежих помидора средней величины, 2 репчатые лучины средней величины, 200 г твердого сыра, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 150 г майонеза, 500 г картофеля, 4 зеленые веточки укропа, 2 зеленые веточки петрушки, 2 зубчика чеснока, 1-2 столовые ложки растительного масла рафинированного (для смазывания противня).

Приготовление:

1) 500 г картофеля почистить, помыть и разрезать вдоль на четвертинки.

2 зубчика чеснока очистить от шелухи, помыть и порезать очень мелко.

4 зеленые веточки укропа и 2 зеленые веточки петрушки измельчить и перемешать.

Взять рукав для запекания, сложить в него порезанный картофель. Всыпать измельченную зелень и порезанный чеснок. Присолить немного. Притрусить черным молотым душистым перчиком (1/4 чайной ложки). Завязать рукав и хорошо потрусить, чтобы специи перемешались с картофелем. Поместить рукав с картофелем в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать в течение приблизительно 1 часа.

2) 2 репчатые лучины средней величины очистить от шелухи, помыть и порезать тонкими полукольцами.

3) 2-3 свежих помидора средней величины помыть и порезать кружочками толщиной приблизительно 0,5 см.

4) 200 г твердого сыра протереть на мелкой терке.

5) 800 г филе свинины помыть и порезать поперек волокон на порционные пластинки толщиной приблизительно 1-1,5 см. Отбить хорошо с двух сторон все кусочки мяса металлическим молоточком. Разложить мясные пластинки на разделочной досточке в один слой. Присолить по вкусу. Оставить на 15-20 минут, чтобы мясо просолилось.

6) Дно и стенки противня для запекания смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла рафинированного. Первым слоем выложить отбитые кусочки свинины. Притрусить мясо черным молотым душистым перчиком по вкусу. Сверху по мясному слою равномерно распределить порезанный репчатый лук. Поверх лука уложить кружочки помидоров. Помидорный слой смазать 150 г майонеза. Сверху посыпать потертым твердым сыром, распределив 200 г равномерно по всему помидорному слою.

7) Поместить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать в течение приблизительно 1 часа.

8) Подавать на стол в горячем виде, положив на тарелку порцию запеченного с овощами мяса и немного запеченного картофеля со специями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ