Ингредиенты:

500 г филе свинины, 500 г молоденьких кабачков, соль – по вкусу, несколько зеленых веточек петрушки, 50-70 г растительного масла рафинированного (для обжаривания мяса), 300-400 г растительного масла рафинированного (для обжаривания кабачков во фритюре).

Ингредиенты для кляра:

3 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1-2 столовые ложки пшеничной муки.

Ингредиенты для соуса:

200 г маринованных шампиньонов, 200-300 г соленых огурчиков, 0,5 репчатой лучины (лучше красной), соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 300 г майонеза, 100 г маринада из соленых огурцов, 1 столовая ложка острой горчицы, 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

1) Соус. 200 г маринованных шампиньонов порезать очень мелкими кубиками.

0,5 репчатой лучины порезать мелко-мелко.

Растереть 300 г майонеза и 1 столовую ложку острой горчицы. Добавить 1 чайную ложку сахара. Перемешать и влить 100 г огуречного маринада. Добавить измельченные шампиньоны и лук. Теперь нужно добавлять соленые огурчики, порезанные тоже очень мелкими кубиками (приблизительно их нужно 200-300 г). Притрусить черным молотым душистым перчиком по вкусу. Перемешать все до однородности.

2) Кляр. 3 яйца взбить венчиком, добавить 2 столовые ложки сметаны и перемешать. Затем добавить 1-2 столовые ложки муки и тщательно растереть массу.

3) 500 г кабачков помыть. Чистить их не нужно. Порезать кубиками размером 1,5 см х 1,5 см х 1,5 см. Сложить в миску и слегка присолить. Оставить минут на 15-20.

4) На маленькую сковороду налить 300-400 г растительного масла (приблизительно масло должно быть слоем в 2 см). Хорошо накалить масло.

Каждый кабачковый кубик накалывать вилкой и окунать полностью в кляр. После чего отправлять его на сковородку в разогретое масло. Обжаривать кубики во фритюре на сильном огне 3-5 минут, не накрывая крышкой. Кабачковые кубики должны свободно плавать в масле, не прилипая ни к дну, ни друг к другу. Обжаренные кубики вынуть из сковороды.

5) 500 г свиного филе помыть и порезать кубиками размером 2 см х 2 см х 2 см. Выложить на сковороду, налить 1 стакан воды, присолить. Накрыть крышкой и тушить 30 минут. После чего снять крышку, влить 50-70 г растительного масла и обжарить мясо 7-10 минут. К готовому мясу добавить обжаренные кабачковые кубики. Залить все соусом. Перемешать и протушить 2-3 минуты.

6) Подавать в горячем виде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ