Ингредиенты.
200 г крабовых палочек, 50 г твердого сыра (типа «Голландского»), 2 яйца, 2-4 зубчика чеснока, 200 г густого майонеза (67%-ного), зеленый лук – по вкусу и по желанию.
Приготовление.
Крабовые палочки порезать мелкими кубиками (позже при перемешивании они рассыплются на тоненькие пластиночки). Твердый голландский сыр потереть на мелкой терке. Яйца сварить вкрутую (варить 5-10 минут) и остудить, затем почистить и потереть на мелкой терке. Все продукты соединить и тщательно перемешать.
Теперь сделать чесночно-майонезную заправку для салата. Очистить от шелухи 2-4 зубчика чеснока и потереть их на мелкой терке, чтобы получилась чесночная кашица. В данном салате не советую использовать чеснокодавилку, так как при таком способе измельчения чеснока не получается «чесночная кашица», а образуются мелкие кусочки. В этом рецепте салат очень нежный и однородный, и присутствие в нем твердых кусочков нарушит нужную консистенцию. Количество чеснока зависит от размеров зубчиков, поэтому его надо добавлять в салат по вкусу. Для того, чтобы потертый чеснок равномерно распределился в салате, его нужно перемешать в маленькой пиалке с небольшим количеством майонеза (например, 50 г майонеза), взятого из общего количества (из 200 г).
Теперь в перемешанные крабовые палочки, яйца и твердый сыр добавить 150 г майонеза и еще раз хорошо перемешать.
Далее нужно постепенно добавлять чесночно-майонезную заправку и пробовать салат на вкус, чтобы не перестараться с чесноком и чтобы салат не стал сильно горьким.
Также в салат можно добавить мелко порезанный зеленый лук, примерно 0,5 стакана измельченного лука. Так салат будет выглядеть красивее.
Примечание.
Если Вы хотите, чтобы салат получился еще более нежным и пастообразным, то нужно взять немного другое количество ингредиентов: 200 г крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 3 яйца, 200 г майонеза и 2-3 зубчика чеснока. В этом случае зелень класть в салат не нужно.