Консервируются любые грибы, кроме груздевых: опята, сыроежки, лисички, вешенки, подберезовики и др. Грибы тщательно вымыть в двух-трёх водах, крупные нарезать на равные кусочки, наполнить ими 3-литровую эмалированную кастрюлю, добавить 1-2 стакана воды. Довести до кипения. Снять пену, добавить соль и уксус из расчёта: на 1л массы по 1 столовой ложке соли и 7%-го уксуса. Варить, помешивая, 15-20 минут. Грибы должны быть чуть кисловатыми. Кипящие грибы разложить по горячим банкам. Далее — по общим правилам консервирования.
Зимой, слив лишний сок, можно использовать грибы для приготовления супов и для жарения. При жарении добавить в грибы, кроме масла, тёртый сыр и сметану. Получается деликатесное зимнее блюдо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ