Представляем вашему вниманию классический итальянский рецепт пасты карбонара. В основе рецепта лежит нарезанный на тонкие ломтики бекон и спагетти.
Для приготовления подготовим необходимые продукты: двести грамм спагетти, двести грамм бекона, два яичных желтка, одна луковица красного цвета, сорок грамм пармезана, сорок миллилитров десятипроцентных сливок, три зубчика чеснока, пять миллилитров оливкового масла соль и черный молотый перчик по вкусу.
Рецепт приготовления
Готовим соус. Вымоем хорошенько под проточной холодной водой яйца. И не удивляйтесь, пожалуйста, вы «не ослышались», именно яйца нужно вымыть. Затем аккуратненько отделяем белки от желтков. Сыр пармезан натираем на крупную терку и выкладываем в миску к желткам. Используем примерно тридцать грамм, остальные десять грамм нам понадобятся позже. При помощи венчика все хорошенько взбиваем и пока оставляем в сторону.
Очищаем лук и мелко его нарубаем. Бекон нарезаем на полосочки небольшого размера. Бекон для обжарки выкладываем на холодную сковороду, включаем на максимум огонь.
В это же время, ставим варить спагетти, то есть воду на спагетти. Когда вода закипит, вводим макаронные изделия и варим до средней готовности, то есть макароны должны быть немного не доварены. Не забываем посолить спагетти.
Пока спагетти варятся, вернемся к нашему бекону. Как только на сковороде появился жир, добавляем крупно нарезанный чеснок (нарезаем так, чтобы потом его можно было удалить). Когда бекон подрумянится, добавляем нарезанный лучок. Когда бекон сменит наряд на «золотистый» удаляем чеснок. Вводим в сковороду сливки и томим до загустения.
Полуготовые спагетти выкладываем в сковороду, перемешиваем, вводим немного жидкости, в которой варились макароны и продолжаем томить, пока спагетти полностью не сварятся.
Снимаем спагетти, поливаем подготовленным соусом и хорошенько все перемешиваем.
Перед подачей сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем пармезаном и перчиком.