А вы знаете, какое блюдо славится по всей Италии? Лук из Каннары — это самое популярное и любимое блюдо итальянцев, и все благодаря сладкому неповторимому вкусу. Пицца получается вкусной и хрустящей. Лук для блюда нарезается на очень тонкие колечки. Затем соединяется с оливковым маслом, солью и черным молотым перчиком. Все выкладывается на тесто и запекается.
И так, давайте все по порядку. Сперва подготовим продукты, которые нам понадобятся для приготовления: один пакетик сухих дрожжей, два стакана теплой воды, примерно пять чашек муки, одна чайная ложка соли, две столовых ложки оливкового масла и измельченного розмарина, соль. Для начинки: четыре луковицы среднего размера, три столовых ложки оливкового масла.
Приступим. Разводим дрожжи в ½ стакана теплой воды и даем постоять до появление пузырьков, примерно минут десять.
В большой миске соединим ингредиенты: мука, соль, оливковое масло, дрожжевая смесь и оставшаяся вода. Все хорошенько перемешаем деревянной ложкой и выложим смесь на поверхность стола, посыпанного мукой. Замешиваем тесто.
Берем кастрюлю, смазываем ее маслом, помещаем в нее тесто, накрываем полиэтиленовой пищевой пленкой и даем ему подняться. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
В сковороду с толстым дном вводим оливковое масло, нагреваем его и выкладываем на обжарку лук (предварительно его, нарезав на очень тонике кружочки). Обжариваем на маленьком огоньке до мягкого состояния.
Выкладываем на противень тесто, предварительно смазав его маслом и придаем ему форму прямоугольника или овала. Затем равномерно распределим сверху обжаренный лучок, помещаем противень в духовой шкаф, выпекаем при температуре двести десять градусов минут двадцать.