Знаменитое итальянское блюдо «Мясная лазанья» многие знают и не раз готовили его. Мы предлагает новый вариант «Мясная лазанья с соусом Бешамель и грибами».
И так, для приготовления подготовим необходимые продукты: полкилограмма пластов лазаньи, четыреста грамм мясного фарша, одна большая луковица, двести пятьдесят грамм грибов – шампиньонов, двести грамм томат-пасты, пятьдесят миллилитров оливкового масла, три зубчика чеснока, сто грамм сыра, зелень базилик, черный молотый перчик и соль. Теперь подготовим продукты, которые нам понадобятся для приготовления соуса бешамель: пятьсот миллилитров молока, сто грамм сливочного масла, две столовых ложки муки, лавровый листик, мускатный орех и соль.
Очищаем лук, нарезаем его и обжариваем на оливковом масле вместе с измельчённым чесноком. Шампиньоны нарезаем кубиками и отправляем на сковороду к овощам. Тушим все минут пять на маленьком огоньке.
Далее, по истечению времени выкладываем на сковороду мясной фарш. Все солим, перчим и вводим томаты и базилик. Хорошенько все перемешиваем, и томим на небольшом огне минут сорок.
Приготовление соуса бешамель. Разогреваем сливочное масло и вводим муку. Обжариваем до появления коричневатого цвета. Молоко кипятим в отдельной мисочке, приправляем его мускатным орехом и лавровым листиком. Даем ему настояться минут десять. Когда выйдет положенное время лавровый лист удаляем.
Вводим молочную смесь в муку при постоянном помешивании. Доводим до кипения, солим и снимаем с огня.
В форму для запекания выкладываем пласты лазаньи и начинку слоями. Последний слой присыпаем тертым сыром пармезан, и прикрыть пластом лазаньи.
Форма с лазаньей помещается в духовой шкаф на сорок минут, выпекается при температуре сто восемьдесят градусов.
Приятного аппетита.