Итальянское блюдо «Спагетти карбонара» можно приготовить за двадцать минут. Блюдо получается вкусным и сытным.
Для приготовления подготовим необходимые продукты: двести пятьдесят грамм макаронных изделий 0 спагетти, двадцать грамм сливочного масла, одна луковица среднего размера красного цвета, два зубчика чеснока небольших, пятьдесят грамм бекона, двести миллилитров двадцати процентных сливок, пятьдесят грамм тертого сыра Пармезан, четыре яйца, черный молотый перчик и соль по вкусу.
И так, приступим.
В большую кастрюлю вводим воду, ставим ее на огонь. Когда вода закипит, варим пасту до состояния аль денте. Для этого обычно ее нужно варить на минутку меньше, чем указано на пачке.
Пока на огне варится паста, займемся овощами. Очистим лук и чеснок. Нарежем овощи очень меленько. Разогреем сковороду, введем в него сливочное масло, подождем, пока оно растопится, и отправим на обжарку чеснок, лучок и бекон. Выдерживаем на сковороде до мягкого состояния и до отчетливого жарено беконного и чесночного аромата.
Берем глубокую миску, вводим в нее четыре яичных желтка с тёртым сыром пармезан и со сливками. Все присыпаем солью, перчиком, перемешаем и взобьем хорошенько.
Отвариваем спагетти обычным способом. Для этого, кипятим воду, когда она закипит, аккуратно вводим в кастрюльку макаронные изделия. Варим до полной готовности. Когда макароны сварятся, откидываем их на дуршлаг, чтобы сошла вся лишняя жидкость.
И так, готовые макароны выкладываем на сковороду к бекону, луку и чесноку. Все польем смесью из сливок, пармезана и желтков, и все хорошенько перемешаем.
Подаем на стол в горячем виде. Перед подачей присыпав все тертым сырок и черным молотым перчиком.
Приятного аппетита.