Для приготовления мексиканских пирожков под оригинальным названием «Бурито» нам понадобится: 900 гр. говяжьего фарша, одна луковица, 200 гр. соуса энчилада, 800 гр. жареных бобов, 3\4 стакана тертого сыра чеддер, двенадцать штук лепёшек тортия, соль, чесночный порошок, молотый перец, немного кинзы, сметаны, пико де гало, гуакамоле.
Нарезаем мелко лук и обжариваем его на растительном или оливковом масле вместе с говяжьим фаршем. В сковороду к готовящейся массе добавляем специи: тмин, чеснок (можно сушеный), майоран, соль и красный молотый перчик. Через несколько минут вводим томатный соус Энчилада. Если необходимо можно добавить немного воды. Тушим на маленьком огне несколько минут.
Теперь берем готовые бобы. Их можно приобрести в любом продуктовом магазине. Выкладываем их в кастрюльку и разогреваем. Туда же добавляем тертый сыр чеддер. Все хорошо перемешиваем.
Приступаем к начинке лепёшек. Сначала кладем слой сыра с бобами, затем слой фарша, между слоями можно положить немного сметаны, маслин, помидор, зеленого перчика или гакамоле. Кому, что больше нравится. Запечатывай начиненную лепешку в конвертик. Выкладываем наши бурито на блюдо, сверху поливаем соусом, присыпаем тертым сыром и свежей зеленью.
Просим к столу. Приятного аппетита.