Ингредиенты:

10 картофелин крупного размера, 250 г зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 5-6 зеленых веточек укропа, 3-4 соленых огурчика, соль – по вкусу, 100-150 г сливочного масла, 150 г густого майонеза (67%-ного), 150 г свежих шампиньонов.

Приготовление:

1) 250 г зеленого лука помыть, обсушить и мелко-мелко порезать.

2) 2 зубчика чеснока очистить от шелухи, помыть, обсушить и протереть на мелкой терке. Присолить немного чесночную кашицу и перемешать.

3) 3-4 соленых огурчика порезать мелкими кубиками размером приблизительно 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см.

4) 10 картофелин крупного размера почистить, помыть и отварить в подсоленной воде до готовности в течение приблизительно 30 минут. По истечении этого времени воду полностью слить, а картофель потолочь толкушкой до образования пюреобразной массы.

Добавить в еще горячий картофель 100-150 г сливочного масла и перемешать до полного растворения масла.

5) 150 г свежих шампиньонов почистить, помыть и порезать мелкими кубиками размером приблизительно 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см. Выложить порезанные грибы на сухую сковородку небольшого размера (то есть без растительного масла и без воды). Присолить немного и накрыть сковородку крышкой. Тушить на среднем огне в течение приблизительно 25-30 минут, время от времени помешивая. Жидкость, выделившаяся за время тушения из шампиньонов, должна полностью испариться. Снять сковородку с огня и охладить грибы.

6) В слегка теплое картофельное пюре добавить подготовленные грибы, чесночную кашицу, измельченный зеленый лук и порезанные соленые огурчики. Перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов. Попробовать «на соль». Досолить, если в этом есть необходимость.

7) Из картофельной массы сформировать «колбаску». Диаметр «колбаски» зависит от Вашего желания. Положить ее на поднос, застеленный целлофаном, и поставить в холодильник на 30-40 минут. По истечении этого времени порезать картофельную «колбаску» на медальоны толщиной 1,5-2 см. Верхнюю плоскую сторону каждого медальона смазать майонезом, распределив 150 г равномерно между всеми медальонами. Поверх майонеза посыпать измельченной зеленью укропа, разделив все количество зелени между всеми картофельными медальонами.

8) Подавать на стол в холодном виде как самостоятельное блюдо, уложив на большую плоскую тарелку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ