Китайские булочки со свининой «Чар Сиу Бао»

Вкусные, нежные булочку порадуют вас и ваших близких.

Ингредиенты: два килограмма свинины, одна столовая ложка светлой, темной сои, меда, устричного соуса, две столовые ложки виски, три столовых ложки соуса Hoisin, специи к мясу, соль и один болгарский перчик, можно острый (кто ка любит). Кунжутное и арахисовое масло, репчатый лук и куриный бульон для начинки.

Сперва приготовим соус, смешиваем все продукты кроме мяса. Свинину нарезаем полосочками, выкладываем на противень покрытой фольгой, поливаем соусом. Даем свинины немного замариноваться, оставляем ее «под соусом» на десять минут. По истечению времени, ставим противень с мясом в разогретую духовку на тридцать минут. Не забываем, каждые семь минут мясо переворачиваем.

Теперь приступаем к приготовлению начинки. Для этого смешиваем четыре чайных ложки устричного соуса, 1 1\2 чайной ложки темной сои, одну столовую ложку сахара, четыре чайной ложки кетчупа, шесть столовых ложек куриного бульона, немного перца, одну чайную ложку кунжутного масла, одну столовую ложку арахисового масла, 2\3 стакана мелко нарезанного лука, одну чашку жареной свинины и две чайные ложки вина Херес или Шао-Син. Как видите для начинки нам нужно много продуктов. Все хорошенько перемешиваем и обжариваем на небольшом огне до полной готовности. Мясо нарезаем мелкими кубиками и добавляем в начинку.

Тесто мы взяли готовое. Делим его на равные небольшие кусочки и сформировываем из них полые шарики. Накладываем начинку, запечатываем. Выкладываем пирожки на разогретый противень и ставим в духовой шкаф на двадцать минут, выпекаем при температуре 180 градусов.

Красивые, желтенькие, ароматные Бао понравятся всем гостям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ