Ингредиенты для приготовления дыни с начинкой:
сок 1 лимона, 2 столовые ложки жидкого меда, медовая дыня (1 кг), 1 яблоко, 2 мандарина без косточек, 1 банан, 250 г винограда, 1/16 л сливок, 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление дыни с начинкой:
Сок лимона перемешай с медом. Срежь зубчиками (или используя другой узор) верхнюю треть дыни. Удали семена, вырежь мякоть. Мандарины очисти и раздели на дольки. Разрежь на 4 части яблоко, удали сердцевину. Каждую четверть яблока разрежь поперек пластинками. Очисти банан, разрежь вдоль на 2 части, каждую разрежь пластинками поперек. Ягоды винограда раздели пополам, удали из каждой косточки. Все фрукты смешай с медово-лимонным соком. Перемешай сливки с ванильным сахаром, добавь в салат. Салатом наполни дыню.
Смешанный фруктовый салат.
Выбранные по своему вкусу фрукты нарежь достаточно большими кубиками или кружочками. В зависимости от того, насколько подобранные фрукты кислые, посыпь сахарной пудрой. Приправь апельсиновым или яблочным соком, можно каким-нибудь подходящим спиртным напитком.
Малина со взбитыми сливками.
Слегка посыпанную сахаром малину смешай с одной частью взбитых сливок и одной частью нежирного кефира. Приготавливай и подавай в бокалах.
Клубника с творогом.
Свежую клубнику вымой, просуши, посыпь сахаром и слегка перемешай со свежим зернистым творогом.