Салат «Венеция»

Подготовленный для вас рецепт салатика готовится из куриной грудки и шампиньонов. Так же, в состав входит чернослив, который придает блюду насыщенный вкус.

Салат «Венеция» можно приготовить на праздничный стол, так как вид у него очень красивый. Вам может показаться, что салатик тяжелый из-за майонеза, но это не правда. Да и салат без связующего вещества просто развалится. Поэтому, если вы не являетесь сторонников майонеза, тогда закатывайте рукава и приступайте к делу.

Для приготовления салата «Венеция» нам понадобится: четыреста грамм куриной грудки, триста грамм шампиньонов, двести грамм чернослива, двести грамм сыра, три небольшого размера картофелины, три яйца, один свежий огурец и майонез.

Предварительно отвариваем картофель, яйца и куриную грудку. На пятнадцать минут опускаем чернослив в кипяток.

Далее, берем форму для торта, которая раскрывается, и выкладываем в нее первый слой из чернослива. Если чернослив большого размера, разрезаем его, только не на большие кусочки.

Затем идет второй слой, слой из нарезанной куриной грудки. Закрываем второй слой майонезом. Картофель нарезаем на кубики и выкладываем на грудку, это у нас будет третий слой, тоже покрываем его майонезом. Четвертый слой из порезанных и обжаренных шампиньонов. Грибной слой, майонезом не покрываем. Пятый слой: натертые на крупной терке сваренные яйца. Этот слой покрываем майонезом. И последний слой, тёртый на мелкую терку сыр.

Теперь самое интересное. Расстегиваем форму для торта аккуратненько, у нас получился салатик красивой формы. Бока салата смазываем майонезом.

Украшаем салатик тертым огурчиком и веточками свежей зеленью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ